diciembre 4, 2020

Argentina famosa: la chocotorta fue elegida como el mejor postre del mundo

Fue seleccionada como la favorita en el listado del sitio Taste Atlas, en el que participaron más de 63.000 votantes. La torta, que no necesita cocción, nació como una estrategia publicitaria.

La chocotorta, un invento argentino de una publicista que intentó unir a dos clientes, unas galletitas de chocolate y el queso crema a principio de los ’80, llegó mucho más lejos que una campaña y, tras seguir vigente, acaba de ser elegida como el mejor postre del mundo.

Esta delicia, que no necesita ningún tipo de cocción, encabeza el ranking de postres confeccionado por el sitio Taste Atlas, seguido del helado de pistacho de origen italiano y la torta de manzana alemana. Durante la votación sobre gastronomía, participaron 63.402 personas.

En ninguna chocotorta deben faltar estos tres ingredientes: galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema. En su receta original galletas se ablandan en leche y se cubren con una mezcla de queso crema y dulce de leche.

Pero a lo largo de sus 40 años de existencia, se reversionó en cada familia y hay quienes humedecen las galletas con café, licor o crema irlandesa y la bañan con chocolate cobertura.

Aunque cada vez se encuentra en más restaurantes argentinos, siempre se caracterizó por ser un postre típico de los hogares.

La votación anual de Taste Atlas también destacó a Buenos Aires como la tercera ciudad del mundo en lo que a la comida respecta, sólo superada por París y por Roma.

Entre los platos salados, la pizza margherita (Italia) fue votada como el mejor plato del mundo, mientras que segundo resultó el adana kebab turco, seguido por el ramen japonés. Un clásico argentino como la parrillada aparece en el puesto 25 entre los platos principales más importantes del mundo. Según detallaron los organizadores refiere al plato preparado a la parrilla que puede incluir “generalmente incluye tripas, morcillas, chorizo, salchichas parrilleras, costillas, solomillo y faldones”.

¿Qué se necesita para hacer la chocotorta?

  • Queso crema: 400 gramos.
  • Dulce de leche clásico o repostero: 400 gramos.
  • Galletitas chocolinas: 3 paquetes de 250 gramos.
  • Crema: 150 gramos.
  • Leche o café para humedecer las galletitas: medio litro.
  • Chocolate cobertura: 300 gramos.

Fuente: LasHerasNoticias.com

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